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ACHAT DE PRODUITS D’EPICERIE ET DE VIANDE FRAICHE POUR LE CONSEIL 
DEPARTEMENTAL DE LA HAUTE-GARONNE, LES COLLEGES PUBLICS ET AUTRES 
ENTITES PUBLIQUES 
 
CCAP Annexe 2 Révision des prix 
 
Lots 1 et 2 : 
Le lot sera révisé à la date anniversaire de la notification du nouvel accord-cadre selon la 
formule suivante : 
P = P0 [0.20+0.80( Ii/I0)] 
Dans laquelle : 
P = prix révisé hors taxes, 
P0 = prix initial hors taxes, établie au mois M0, 
 M0= mois précédent la date de remise des offres. 
Ii  =  dernière  valeur  définitive  connue  de  l’indice  de  prix  de  production  de  l’industrie 
française  pour  le  marché  français  –  Prix  de  marché  –  CPF  10  –  Produits  des  industries 
alimentaires – Base 2010 – (FM0A100000), consultable sur le site www.indices.insee.fr sous 
l’identifiant 001652024. 
I0 = valeur de l’indice au mois M0 
 
lot 3 Volaille standard et qualitative 
 
Les prix seront révisés à la date anniversaire de la notification du nouvel accord-cadre selon 
la formule suivante : 
 
P= P0[0.15+0.85(0.5AIi/AI0+0.35BIi/BI0+0.15CIi/CI0)] 
Dans laquelle : 
M0= mois précédent la date de remise des offres 
P = prix révisé hors taxe, 
P0 = prix de l’offre hors taxe, établi au mois M0, 
 
AI  =  dernière  valeur  définitive  connue  de  l’indice  des  prix  de  gros  alimentaires  -  volaille 
consultable sur le site www.indices.insee.fr sous l’identifiant 001617178, 
AI0 = valeur de l’indice au mois M0, 
AIi = dernier indice définitif connu un mois avant la date anniversaire du marché, 
 
BI  =  dernière  valeur  définitive  connue  de  l’indice  des  prix  de  gros  alimentaires-  dinde 
consultable sur le site www.indices.insee.fr sous l’identifiant 001617181, 
BI0= valeur de l’indice au mois M0, 
BIi
dernier indice définitif connu un mois avant la date anniversaire du marché, 
 
CI  =  dernière  valeur  définitive  connue  de  l’indice  des  prix  de  gros  alimentaires-canard 
consultable sur le site www.indices.insee.fr sous l’identifiant 001617180, 
CI0= valeur de l’indice au mois M0, 
CIi= dernier indice définitif connu un mois avant la date anniversaire du marché. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
ACHAT DE PRODUITS D’EPICERIE ET DE VIANDE FRAICHE POUR LE CONSEIL 
DEPARTEMENTAL DE LA HAUTE-GARONNE, LES COLLEGES PUBLICS ET AUTRES 
ENTITES PUBLIQUES 
 
CCAP Annexe 2 Révision des prix 
 
Lot 4 viande porcine standard et qualitative 
Les prix seront révisés au 1 er septembre et 1er mars* 
 
Selon la moyenne des 6 dernières moyennes mensuelles, à partir de la dernière cotation 
connue au 1er du mois précédent la révision (soit au 1er août et 1er février) :  
 
La cotation appliquée est la suivante : 
Porc(longe) sans travers ni palette 
 
A la moyenne des 6 cotations sera appliqué le coefficient multiplicateur noté sur le bordereau 
des prix unitaires 
 
Lot 5 Saucisserie standard et qualitative
 
Le lot sera révisé à la date anniversaire de la notification du nouvel accord-cadre selon la 
formule suivante : 
P = P0 [0.20+0.80( DIi/DI0] 
Dans laquelle : 
M0 = mois précédant le mois de remise de des offres, 
P = prix révisé hors taxe, 
P0 = prix de l’offre hors taxe, établi au mois M0, 
DIi= dernière valeur connue de l’indice des prix de gros alimentaires -porc consultable sur 
le site www.indices.insee.fr sous l’identifiant 001617191, 
DI0= valeur de l’indice au mois M0, 
DIi = un mois avant la date anniversaire du marché. 
 
Lot 6 viande bovine standard et qualitative  
Les prix seront révisés au 1 er septembre et 1er mars *: 
 
Selon la moyenne des 6 dernières moyennes mensuelles, à partir de la dernière cotation 
connue au 1er du mois précédent la révision (soit au 1er août et 1er février) :  
 
La cotation appliquée est la suivante : 
MIN Rungis Gros Bovins (cours Gros) Boeuf vache (carcasse) France cat. R  
 
A la moyenne des 6 cotations sera appliqué le coefficient multiplicateur noté sur le bordereau 
des prix unitaires 
 
 
Lot 7 Viande veau standard  label rouge certifié ou équivalent 
 
Les prix seront révisés au 1 er septembre et 1er mars*: 
 
Selon la moyenne des 6 dernières moyennes mensuelles, à partir de la dernière cotation 
publiée au 1erdu mois précédent la révision ( soit 1er aout ou 1er février)  
 
La cotation appliquée est la suivante : 
Veau (carcasse) rose clair France cat. R € HT le kg (sauf si viande U ou E) 
 
A la moyenne des 6 cotations sera appliqué le coefficient multiplicateur noté sur le bordereau 
des prix unitaires. 
 

 
ACHAT DE PRODUITS D’EPICERIE ET DE VIANDE FRAICHE POUR LE CONSEIL 
DEPARTEMENTAL DE LA HAUTE-GARONNE, LES COLLEGES PUBLICS ET AUTRES 
ENTITES PUBLIQUES 
 
CCAP Annexe 2 Révision des prix 
 
 
Lot 8 viande ovine standard label rouge, certifié ou équivalent 
 
Le lot sera révisé au 1 er septembre et 1er mars*: 
 
Selon la moyenne des 6 dernières moyennes mensuelles, à partir de la dernière cotation au 
1erdu mois précédent la révision (soit au 1er aout et 15 février) :  
 
La cotation appliquée est la suivante : 
AGNEAU BOUCHERIE (carcasse) couvert 16-22 kg France cat. R  
 
A la moyenne des 6 cotations sera appliqué le coefficient multiplicateur noté sur le bordereau 
des prix unitaires. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
* La 1ere révision des prix interviendra en septembre 2019 et la seconde en mars 2020.